Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Об учреждении

Перейти в раздел "Сведения об образовательной организации"Перейти в раздел "Сведения об образовательной организации"

Образовательное учреждение основано в 2008 году.

→ Узнать больше

 


Статистика

Данные о количестве посетителей за текущий день

 

Яндекс.Метрика

 

МЫ в Контакте


Наши координаты

606 400, Нижегородская область, Балахнинский район, р.п. Первое Мая, ул. Садовая, д. 27

8 (83144) 7-20-56

e-mail: deti_sad45@mail.ru


→ Открыть раздел "Контакты"
 




Полезные ссылки

Организация питания детей

Организация питания детей

Питание  - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям 

Санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 10, 5-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: 

1. Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

2. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

3. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

4. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

5. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

6. Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

 

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.